过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20150501

       五一节,早上去了外婆家,下午又去了一家装修公司。

       卖房子的手续办完了,房款已经拿到,节后要开始办买房的手续,据说最早也要6月20号才能拿到房子吧。不过装修的准备工作也可以陆陆续续开始了,所以今天是去的第四家装修公司,了解程序和报价一些问题。

       也不知是觉得有缘还是什么,这家的设计师挺能了解我喜欢的简美风格,所以虽然展示的样品差强人意,最后居然就交了定金。不过说好了可以场外选货,所以其实也还好啦,只是要控制预算呀。

       准备五月底送件的时候,就可以约他们来量房了,然后六月底开始装修,顺利的话,明年元旦最迟春节就可以搬新家了吧,真好。

       傍晚回家的时候,看到路边没来得及修葺的荒地上,盛开着一小株紫色矢车菊,前前后后望去那么多野花野草竟只有这么一株,妈妈很豪爽地连根拔了起来,然后一到家就赶紧小心地栽进花盆里,希望能成活吧。

       矢车菊,德国国花,我的生日花,也是我最喜欢的花。很多年没有见过了,没想到今天会如此幸运地遇见,还是我最喜欢的紫色。她的花语是遇见幸福,我想,我也一定会遇见幸福。

评论