过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20150707

       一大早交代了犯的错,领导倒也没责怪,还说以前他们在国企,财务这种错都是瞒着的,也跟我一起抱怨税务局开票系统的种种弊端。不过心里还是很内疚,明明是细心一点就可以避免的错误,唉。

       反正现在的重点是怎么弥补错误了。刚才部长跟对方公司联系,对方因为是国企,手续非常繁琐,要各种走流程审批。据说税务局离他们办公地点也很远,所以很麻烦。而且对方财务也不对外,只好通过对外部门来传话,沟通起来也是费劲。现在都不知该怎么办好了,或许只能等吧。

       还先进呢,怎么老是犯低级错误啊…记得最近一次体检,医生问我是不是工作压力大,我说怎么会,我一点儿都不忙。现在却好像能感觉到,不管是生活还是工作,一直有种无形的压力把我笼罩,我不知道缘由,不知道哪里出了问题,但我不快乐,常常觉得喘不过气来。

       有时候会怀念,跟前任在一起时自己脸上的笑容,好像很久都没有出现了吧。当然不是怀念前任,对他一点兴趣也没有,只是有点怀念恋爱时的自己吧。

       记得小时候和GR聊天,俩人天真地幻想将来什么时候嫁人,她说她要在25岁,女生最好的年纪把自己嫁掉,而我说,我希望是2017年7月7日,在我27岁的时候。当时只是童言无忌,如今她真的在25岁这年结婚,而两年后的今天我会怎样?只有天知道。
      
       不过事实上,我没那么期待嫁人,我只是想要找回丢失的笑容而已。也许不该指望谁的出现来改变自己,而应该自我改变。

评论