过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20150827

       明天是七月半。不知道在天堂的外公和爷爷过得好不好。不知道究竟有没有天堂,有没有来生。

       因为有活着的人,有念想,所以离开的人永远也不会彻底离开。无论多少年,都住在心里,最柔软的角落。

       大学同学组织9.4回徐州聚会,不知道会凑齐多少人,如果国庆的话我就回去了。

       安静了三年的群一下子活跃起来,都快忘了当年的我是副班长,是那个群的群主。不过我一向少言,只默默看着他们聊天,原来每个人都走上了不同的人生轨道。

       有人开始了北漂,有人研究生刚刚毕业,有人结了婚,有人做了母亲,有人开了自己的钢琴培训机构,有人每天被客户折磨…果然,学生时代几乎所有人以同样的进度生活,而离开校园,走在人生的旅途上,不再是被安排的一致。何时结婚,何时有宝宝,何时去进修,何时换份工作,何时升职加薪…一百个人会有一百种选择,一百种境遇。      

       而现在的我,也只想这样每天从早到晚的看书做题,只想通过这场考试让努力不被白费。其他什么都不去想。

评论