过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20150915

       周末两天,终于完成了中级职称考试。昨天对了下答案,如果不犯写错准考证号之类的低级错误,应该没什么问题。估的分还可以,虽然没能保证每门课都超过八十分,但对于这样一个单科通过率不足20%的考试,我第一次参加就可以三科全过,也算对得起自己的努力了。

       于是乎突然来了点动力,明年试试注会考试吧,趁自己还年轻。这两天考试的时候看到头发花白的人或是老公孩子来陪考的,真觉得他们会很吃力。而且,考注会的话,我也不会强求自己一定通过,毕竟对于不会去事务所工作的我来说,注会证没什么用。但是因为中级的考试让我认识到通过参加考试来提升专业知识还是很靠谱的,所以我也打算不去找考试技巧考试重点,而是踏踏实实弄懂问题,然后考试过不过无所谓吧。

       嗯,整整三个月没有休过工作日的晚上和周末全天,一下子还有点不适应,人还是忙碌一点好。

       不过最近的重点还是把装修搞定。木工做完了,下面就是漆工进场,贴墙纸买家具电器,要多跑跑找到最合适的。当初选择了简约美式风格,至今还是觉得很满意,虽然老爸老妈常抱怨我给他们出难题,这风格的东西难买,哼,等装好了你们就会喜欢的啦~

       这两天把前面落下的工作处理处理,再一次规划下生活吧。2015年的 to do list 就快要都实现了,给自己点个赞!加油!


评论