过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151107

       不是在相亲,就是在去相亲的路上…前两年的时候,大学室友总这么自嘲,每天说着媒人有多么多么不靠谱,说着今天又见了个怎样的奇葩。大概快一年没联系了,突然看到她发的状态,竟是在拍婚纱照。也许,只要相过足够多的亲,是可以遇见幸福的吧。

       大学时换过一次宿舍,前后有过六个室友。现在有四个嫁了人,其中一个做了妈妈,嗯,还有两个和我一样,单着吧~怎么突然有种,一大半人都交了卷,而我还没开始答题的不安感。

       最近,父母亲戚也开始给我张罗介绍。我是不是要开始写一本叫相亲日记的东西?笑~这种感觉其实挺不好,每天被追问有没有聊天有没有互换照片有没有约见面,强烈的逆反心理让我常常想把手机扔掉一了百了。我好像很笨,不知道怎样去认识一个陌生人,揣摩不出对方的态度,连聊天都不会。其实,还是没有感觉吧。

       前两天玩了个塔罗牌的游戏,抽中的是恋人。对方解牌说,是张很好的牌,近期一切都会顺利,尤其是爱情,会遇见新的人,开始美好而稳定的恋爱。嗯,其实没有很相信这些东西,人们所需要的,不过是一点外在的肯定,当作祝福就好。就好像我一直记得大学时有次全班去楚王陵玩,一位我不知该如何称呼的先生突然指着人群中的我说,你将来会嫁的很好。很奇怪对不对,那么多人,为何偏偏是我,又为何要告诉我。离开时他只是跟我说,如果灵验了,将来要回来还愿啊。

       顺其自然,随遇而安。好像只能对自己这么说。

评论