过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151129

       今天的阳光格外好,明明是入冬时分,却有种春暖花开的错觉。

       一个多月前,你出现在我的世界里,几句简单的介绍,然后每天聊着天。你很真诚,我却躲闪。87年,射手座,扬州人,甚至是照片的80%……都那么像前任。我没有勇气去见你,害怕再一次受伤,所以总说没时间。我不知道为什么你会觉得和我聊天很愉快,不知道为什么你会坚持约我见面,不知道为什么你会说,在我找到对的人之前你不会放弃。

       也许是因为你的坚持,也许仅仅是因为我想看那场电影,那是第一次见面,看到你三点钟才加完班在吃午餐,很辛苦的样子。

       不知道什么时候,我开始心动,是你撑伞帮我开车门的时候,是你怕我多等提前开溜的时候,还是你用钱包垫在纸下方便我勾划的时候……那些体贴的小细节,让我意识到,你是和前任完全不同的人。

       但即使是这样,我仍然会犹豫,仍然会害怕。就像你问我会不会缺乏安全感,或许吧。不敢去喜欢,不敢有任何主动,生怕是自己自作多情,生怕再一次喜欢一个人多于他喜欢我。所以在你说想我的时候,迟疑了一下,问你是在玩真心话大冒险么?而不是说我也想你。

       今天,看到一对新人在拍外景,带着伴娘伴郎团,看起来好幸福。回头看你的时候,你牵起我的手,那么自然而然,我的心跳却漏了半拍。冰冷的手,突然间温暖起来,还有红着发热的脸。

       不知道那一刻你在想什么,会不会和我一样紧张,像个没恋爱过的孩子。还是对你来说,牵手,也只是牵手而已。

评论