过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151204

       早上领导转发了封邮件给我,是昨天开给德国公司的发票还要做一点小调整。于是重新开具后签字盖章交给前台邮寄,然后回过头来看这封邮件,才发现之前KHD和AVIC关于项目的讨论回复都能看到。全英文的邮件,借助在线翻译还是能看懂的,也是奇怪,中国人写的和老外写的同样是英语,但不看发件人也还是能区分开来。

       公司在帮忙做伊朗项目的前期报价,从邮件看来,KHD拿下这个项目的可能性挺大,也就是说我们接到这个项目的可能性也挺大,听上去是个好消息。但对我财务来说,其实要做的也只是去银行咨询下收汇需要准备的资料而已。之前也收过一笔欧元,设计服务类的外汇可以直接进人民币账户,但是超过五万元人民币似乎是要提交合同文本和说明的,所以等德国公司汇款时再问一下吧。

       现在是午休时间,鼻塞到快要缺氧,只能多喝水,多喝水,再多喝水。但愿感冒不要加重,不过加重也是活该,自己作呀。昨晚约好一起去看电影,你想让我在公司等你来接,我却说在离你公司近的一个路口见吧。原本是觉得这样你会方便些,结果从下班到见到你,我在寒风中冻了50分钟直接变成冰雕。路口不方便停车,晚上你又看不到我,好心办坏事让你绕了好几圈才接到我,真不如在公司等你呢。

       后来一起去吃了孟非的小面,看了有点狗血的电影,玩了投篮机和夹娃娃,还有送我回家因为隧道封闭走错了道,嗯,迷路疲惫又心急,一不小心好几个违章,但愿没有监控吧。

       我并不想去比较你和前任,但有时却会不自觉去想,比起他,你对我好太多太多。你会因为自己晚到一会儿而感到抱歉,你会因为我买了张电影票就觉得感动,你会开车送我回家直到单元门口,你会带我吃好吃的还抢着买单……还有很多不知怎样去描述的小细节。我不知道别的女生是否觉得这些事情都很普通,我只知道,这个世界上没有谁理所当然该对你好。所以,我也该为你做些什么,感情是相互的,不能只索取不付出。

       26岁了,前几天又收到一个大学同学的请柬,爸妈也说,再恋爱的话就认认真真奔着结婚去恋爱吧。其实我都懂,只是我并不想那么带有目的地恋爱,我希望未来某一天我穿上白纱,是因为真的很想和那个人白首,而不是因为年龄因为合适。你也会这样认为吧?

评论