过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151207

       大雪节气,又是新的一周。

       终于结清了11月的账,顺带报了税,一晃就到了下午四点。刚刚打印了周末事业单位考试的准考证,初报名时信誓旦旦说要好好看书的,结果还有四天考试我却什么也没看。唉,还是抱几天佛脚吧,就算打酱油也得有点底气才行啊。

       时隔两年,再一次去了方山,冬日正午的阳光依旧温暖,却有种物是人非的感觉。

       午休时公司放着陈奕迅的老歌,把一个人的温暖,转移到另一个的胸膛,让上次犯的错反省出梦想。下午又听YM说起高中隔壁班的男孩和女孩最终没能在一起的消息,即使并不熟悉,却还是会觉得好可惜。在一起九年呐,我们每个人都是他们爱情的见证者,一句性格不合,九年的陪伴与成长便都灰飞烟灭了。

       爱情,究竟是怎样的呢?好像越来越迷茫了。

       昨天我对你说,你欠我一个告白。而你说你觉得,行动是最有力的告白。我们都没有错,每个人对感情的诉求本就不同。就好像每个女生即使知道不切实际,也还是想听动人的情话。一直在等那个可以一天不落对我说满365个晚安的人,那不是矫情不是可有可无的形式,那是一场持续一整年的仪式,让我知道他的未来里有我。

       可惜你不懂,那就换我来说吧。

评论