过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151208

       一早上从起床洗漱到走出家门再到下公交车去公司的路上,都有听到喜鹊欢快的叫声,不知道是不是会有好事发生。

       爸爸今天出差了,周五回来,这是每年底的惯例,省里开工作会议布置任务。昨晚你又要去应酬,我跟你说,爸爸曾经胃出血过,所以少喝点酒。不过其实印象里,爸爸并没有应酬,是那种每天下班都按时回家的好好先生,喝酒也只是偶尔开会聚餐时才会有。但即使并不频繁,酒仍然是伤人的东西,所以很讨厌很讨厌那些应酬以及劝酒的人。

       从未想过要找一个常常需要应酬的人,11月18号、25号、12月2号、7号……这是我所知道的,大概还有不知道的吧。你说,尽量避免,尽量避免,可这是工作,又怎样尽量?刚开始我会温柔地说少喝点,早点回家休息,可是日子长了呢,会不会因此而生气争吵,我不知道。

       工作时,应酬时,你会是怎样的一个人呢?

       会觉得不安,却又想念,那些说不出口的小情绪,你都不知道。

评论