过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151210

       周二又接到一个HR的电话,是半个月前投的简历,一家还比较知名的广告公司。原以为工作地点在建邺,离我家很近,结果她跟我确认面试时间地点时却说要在总部光华东街上班。当时就有点犹豫,还是说了好。

       后来百度了具体地址,地铁11站,再转公交,7站,一小时二十分钟的车程,如果堵车,那就不知道了。从来没有一份工作是钱多事少离家近,但对于距离,我真的心有余悸。大学毕业的第一年,每天六点二十从家出发,七点四十回家吃晚饭的经历还历历在目,所有的精力都耗费在路上,不开心。即使工作并不忙碌,却觉得无比疲惫。那年冬天,我没有见过太阳。

       然后那晚,和你发了点小情绪,是因为自己很迷茫,对工作,对爱情。其实什么事都没有吧,只是有点低落,想要在不见面的日子里可以多一点联系,哪怕只是说说你今天吃了什么,看了什么节目,工作累不累,而不是只有临睡前的一句安。后来你说,你看到我发的消息就在想你哪里做错了,想要马上出现在我家楼下,见一面什么就都好了。听到的时候忽然觉得,是不是我太任性了。我不是爱发公主脾气的姑娘,我只是不确定,你有多喜欢我。

       后来还是去面试了,因为你说去试试。跟领导请假被问原因,吞吞吐吐说回家,哦不对,同学来…领导说到底干嘛,又重复了遍同学来接待…很明显,我在撒谎吧。不管了,直接溜了。

       然后计算从奥体到光华东街,用了整整80分钟,所以从我家出发的话,至少要一个半小时吧。进了园区,公司是一整幢楼,进门跟前台说来面试,被安排去会议室填表,再然后就是被带去财务经理办公室。自我介绍工作经验,回答了一些简单的问题,之后就是问我有什么想问的,期望薪资,愿不愿意去外地分公司,结束后说回去等通知就好了。

       其实去之前已然决定了只是积累面试经验,并不会去工作,但是既然去面试,当然也会希望这家公司对我感兴趣。不过面试的感觉是自己表现的的确不太好,被问到平时是否做报表分析也说没有,嗯,没事的时候找点书学一学吧。

       昨晚你翘了一会儿班来陪我,因为你感觉到了我的低落和不开心,然后带我去吃好吃的。唔,其实不好吃,还很贵,这样每次都是你买单的感觉挺有负担。可你却说,那多请你看几场电影就好了。吃过饭去了我家附近散步,带你参观了下小区破破的环境,你说希望以后有机会来蹭饭,哈哈哈,当然有。

       回到家后,躺在床上,问天上的外公和爷爷,现在的我是不是太幸福了,像踩在云彩上,有那么点不真实。我也有问你,是不是恋爱时男生对女生都这么好呀,而你说,这就是最真实的你。可你不知道,你所带给我的一切我从未体会过,那场初恋,还真是年少无知的全盘付出啊。

       你总对我说,很高兴认识你。

       我也好想告诉你,我有多么幸运遇见你。

评论