过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151214

       昨天和QY去六朝博物馆逛了下,参观的人比想象中要多,还是有很多人喜欢在这样的氛围里度过周末吧,即使对六朝的历史并没有研究,但总觉得常来熏陶一下挺好的。这就是我总和你说我是伪文青的意思吧,我并不文艺,对历史对文化也没有多少高见,仅仅是喜欢这种感觉而已。

       游览完后去了1912那的民国红公馆吃饭,一顿饭自然还是在聊着各自最近遇见的人。她说起几个相亲对象,嗯,都是条件相当好的人,博士、海龟、军官…但这些人的言行举止,哪一点符合他们的身份呢?听着确实挺让人生气。她说这之间如果说可惜也确实有一个,也是在银行工作的一个同龄男生,对她很好,相处了四个月,会往她的行里送花,却连手都没敢牵一下,大概是没有恋爱过吧。可是男生太高太瘦了,瘦到不健康的程度,加上近视一千度,她和父母有点担心,最后没有继续走下去。她略有些感慨说到,现在也会想,哪里有那么完美的人呢,如果当初继续下去,最后是会走到一起的吧。不过最近半年她也不想再相亲了,工作那么累,再遇到这些人,心更累。

       我和她说,我也相过好几次亲,不过貌似没什么好说的吧,因为我和她不一样,她会愿意接触尝试,而我的所有相亲对象基本只见过一次就肯定地回绝,最多的也只是见过两次。我倒是幸运,没遇到过奇葩,也可能是接触的时间比较短,大部分男生都会提出想要继续接触被我回绝,还有心急的直接告白,倒是把我吓到了。我也不知道,也许就像妈妈常说的,她第一次见爸爸,心跳的特别快,所以我会特别在意第一眼的感觉。

       昨天我问你,你第一次见我是什么感觉?你说,你想了许多,总结一下就是四个字,一见钟情。

       你知不知道,对我来说,第一眼就心动的爱情,是这个城市里最珍贵的奢侈品。

评论