过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20151223

       昨天冬至,数九寒天正式拉开帷幕,不过,好像并不冷。朋友圈都在晒饺子,我问老妈为啥我们家不吃饺子,被回答那是北方的习俗,你不是有吃的嘛,囧。

       看到有人发了条状态:夜最长,昼最短的一天——冬至。从今天开始,温暖会越来越多,光亮也会越来越多。然后发给你看,你说是呀。

       前晚的不愉快,我俩都绝口不提,就像没发生过一样。不过我在想,也许你原本就觉得没什么吧,男生和女生的思维总是相差的有点多。就像之前一张冰山的图片特别形象,露出海面的那一小块和海面下的庞大部分,正是男生想表达的和女生所理解的,或者女生说出口的和实际心里想的,哈哈哈,我要是男生,也会郁闷的吧。

       可是差异确实存在,而我又不是神经大条的女生,相反极其敏感,这就导致我想太多弄得自己不愉快。不过也幸好依我的性格即使想太多也不会引发争吵,尽量自我消化吧。我想,你会带给我阳光和正能量的。

       和你谈恋爱,也像在跟自己谈,相处之道的确需要多多学习。互相体谅,互相包容,谁都不完美,都会有这样那样的缺点,还好这几点我们都懂。恋爱很美好,但我会觉得谈的过程很重要,如果每天都只是吃饭看电影,会很开心,但即使这样过上三五年,也不会真正了解对方吧。但至于究竟该怎样谈,怎样了解,我也的确还不清楚,只能慢慢摸索。

       你说准备考一建,所以我想你应该不打算明年结婚,反正我一直期待的也是17年,所以挺好。然后我要做的是好好监督你看书,我也刚考完中级,所以知道一个人奋斗的孤独和难以坚持,那我就找个试陪你一起考吧,一起加油!

       早上出门,看到小区里满是焚烧纸钱后残留的灰烬,外公和爷爷,我很好,你们也一定很好吧。

评论