过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160206

       今天和GR去看电影,去泰国前约好的昨天去,后来怕你约我,提前和她改了时间,于是变成今天。

       听她说四月合同到期工作就不做了,再准备一个多月便飞去英国和老公团聚,结束这段长久的异国恋。今后相聚的机会越来越少,十六年的老友,未来不到半年的时间多聚聚吧。

       也许是旅途的疲惫还未褪去,也许是电影没那么吸引人,整场电影我都哈气连天,差点睡着,今晚早点休息吧。

       分开后去了一趟公司,放假太早以至于二月份的税都没有抄,怕年后金税盘锁死我还得去税务局解锁,干脆去抄掉放心些。顺便又看了下近半个月事业单位招聘信息,没有可以报考的岗位。

       2016年的计划,先把事故处理完,然后边提升自己边找工作,仅此而已。记得在泰国四面佛前祈愿时,有平安、爱情、事业和财富四个选择,我把花环挂在了事业那一面。并非我多想在事业上有所成就,相反家庭对我来说重要得多。只是人总是需要一点成就感和满足感,也需要自己的小圈子,这些都需要一份我喜欢的工作才能带给我。我很舍不得现在的工作,我知道我是喜欢的,但一个夕阳行业,让我没有安全感,很无奈。至于爱情,我不求,我要靠自己好好经营,顺其自然。至于财富,我亦不求,世界上多少人吃不饱穿不暖,我已然无比幸福。至于平安,还是愿所有我爱的人和爱我的人,都平平安安。

评论