过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160209

       除夕夜外婆在我家,还是四个人简单的吃火锅看春晚,已经很多年这样度过了。年初一外婆回家,我和爸妈去乡下拜年,八卦州本来就不大,所以一天时间奶奶家、大伯小叔大姑小姑家都去了一下,吃过晚饭也便回了家。这样一来,亲戚也就走完了。所以说,家里过年一直很简单。

       表妹去年刚结婚,这次去不在家,去婆家过年了,说初五才回来。我也会想,等将来我嫁出去了,年该怎么过呢。不知道过年时你姐姐是怎么安排的,谁都想除夕夜能回自己家吧。不过其实也还好,毕竟我一直都在南京,即便嫁出去,也可以每周回家,比起一年到头就只有过年才能团聚的人要幸福的多。而你爸妈也常来南京,所以过年这件事应该是可以协商解决的吧。

       分别四天了,前天在微信里跟你发小脾气,因为真的觉得你留给我的时间太少,发微信总要等上一两个小时才回一句。然后你说了许多,过年太忙,希望给彼此留点空间之类的话。其实道理都懂,只是想要陪伴,就像同事说的那样,我太粘人了吧。嗯,这都不是原则问题,所以我也努力去适应你的节奏,但真的也希望你能多包容我一些,毕竟我是女生,想要多一点关心呵护。

       不知道你哪天回来,大概年初八初九吧。很想你。

评论