过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160211

       年初四,下起雨来。天气预报说四天时间,南京将从21度陡降到零下1度,真是一年四季随机播放的节奏啊。

       昨天和爸妈逛了会儿街,然后去看了电影《美人鱼》。元通的地下美食城全体歇业,只剩下家乐福旁的永和大王还在营业,于是去那里吃了晚饭。吃的时候我和妈妈说,第一次见你,就是在这家店。

       好像我们和雨天有缘,认识的第一天你就说,就让我们在这个下雨的午后相识吧。然后第一次见面,也是在一个飘着蒙蒙细雨的下午。第一次心动,则是大雨滂沱的夜晚,混杂着南京城的第一场雪。

       今天是相识的第108天,日子并不长,却觉得仿佛在一起很久很久了。

       昨天看到一篇文章,问每一个人,你还记得那种很喜欢很喜欢一个人的感觉吗。能想起的,不是你,更不是前任,而是中学时代曾经单恋过的一个男孩。我想,你的生命里也一定有过这样一个女孩,每个人都有,不然这几年那些青春电影也不会如此卖座,比如《那些年》,还有我们一起看的第一部电影《我的少女时代》。

       有人留言说,小时候懂爱情,长大了懂合适。

       但我觉得,爱情,是有很多种的吧。小时候看见一个人就会笑,和他说了一句话就能开心好多天那种是爱情;长大后逛街吃饭看电影,柴米油盐酱醋茶也是爱情。或许我们是通过了那些条条框框后才认识彼此,但符合的人那么多,在一起又怎能全归为合适。

       如今,当年的那个男孩已经成为人夫,除夕夜我还收到了他发来的拜年红包,但时间早已冲刷掉心里的悸动,剩下的只是过年过节微信里的一句问候。而我努力去回忆那种很喜欢很喜欢一个人的感觉,是因为此刻在我身边的,是你。

评论