过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160222

       元宵节,过完今天,这个年也就过完了。又是几日没写日记,流水账记录一下吧。

       17号上午去区财政局领到了中级职称证,然后顺便换了新的会计证。除了每年都要参加继续教育外,会计证还得每六年换一次新证,也不知为什么。办完这些回到家后,开始松土撒花种子。阳台旁多的小平台被爸妈围了起来,打算种种菜养养花,如今青菜香菜长势良好,都吃过几次了,眼看天气回暖,也准备种些小野花,让阳台多彩起来。嗯,都乖乖的快快发芽吧。不过种子撒了一半的时候接到个HR的电话,让我18号去面试,想着明天是假期后第一天上班请假不合适,直接说那我下午去面试吧,于是匆匆结束手头事吃了午饭就出门了。

       公司不远不近,地铁8站路,加上两边走路的时间,大概四十多分钟。和以前一样,进公司第一件事是填表,不过以往都会填工作经验、父母工作单位之类的内容,这家公司倒是别出心裁,居然要填写人生观价值观,还要做五位数的四则运算……填完后人事过来面试,没有让我说太多,大概是因为简历里写的很详细,更多的是她向我介绍公司情况、工作职责和工资待遇。然后很快就决定和我约复试时间,定在了19号下午。

       18号是新年开工第一天,把之前借的裙子还有从泰国带回的小礼物给了同事,然后便是一整天还算充实的工作。毕竟休了近20天假,公司再不忙,财务也是有事要做的。临下班前你问我第一天上班感觉如何,想到第二天的复试,于是问你我究竟该不该换工作呢。接着就是下班途中和你聊了一路,你说晚上梳理好了和我说。

       吃晚饭的时候,爸爸也和我分析了很多,之后收到你长长的回复,你俩的想法,居然是一模一样。反正就是觉得如果新公司不会比现在的公司有一个质的飞跃,就不要换了,现在这样舒服安稳,对女孩子来说很好。相比于刚毕业时第一次找工作的急迫与不听劝,这一次我选择了听你们的话。

       19号上午,第一次去了人民法院。其实不算开庭,连法官都没有见到,还只是质证环节。书记员向原告收取了所有医疗资料并一一记录,让我和保险公司委派的律师确认无误后,三方签了字。这份材料会被移送鉴定机构做伤残鉴定,等结果出来后才会正式开庭。我咨询了一下律师,她说鉴定结果最少也要等两个月后才会出来吧,如果对方有伤残,我要负责鉴定费,如果没有,那么对方自己出。反正后面我需要承担的费用很少,加上我之前有垫付护工费,很可能相互抵消后我还能拿回一部分。听她这么说,也就放心多了,接下来要做的就是等。

       20号周六,你终于要回南京了,原本你想下午回来晚上见我,只是那天外婆生日,晚上我带她和爸妈出去吃饭,所以作罢。后来你晚上才回了南京,说既然我有事便不急着回来了。那时还挺开心,因为你回来第一个想到的是见我。

       昨天白天你去朋友家做客,傍晚的时候来接我。见面后居然提议去青奥公园放风筝,当然不算去玩,只是为了理一理缠起来的风筝线,真是强迫症重度患者啊。不过,我已经有很多很多年,没有放过风筝了呢。你的风筝很大,不是我小时候玩的燕子风筝那种,而是降落伞布做的专业风筝,没想到我竟一下子就让它飞了起来。它飞的很高很高,一千米的风筝线放出了一大半,从天亮到天黑再到下起雨来,你拿来螺丝刀拆了小零件也总算把缠绕的风筝线理顺,就是收风筝时胳膊倒是累得不行。往公园门口走时雨已经下得挺大了,我问你今天是几号,你说21号,其实是想起三个月前的那个晚上,我们也是在雨中的青奥公园里散步。那个时候,即使下着大雨,也想要在一起多待一会儿吧。

       翻看了从最初认识你到现在的日记,原来很多时候,两个人之间的小问题,是从一开始就存在的,只是那个时候还属于被爱情冲昏头脑的状态。就好像和前任在一起时,明明第二个月就知道他脾气不好,却在第十一个月才因此而分手。但我们之间的问题,和这个不一样,我们只是习惯不同而已。我不理解,为什么你可以自己把生活过得那么充实,即使没什么事,也会选择听听歌打打游戏,而不是陪我聊会儿天。就像你不理解,为什么我每天都觉得很闲,没什么事做,非要你来陪。前几天我和LJ吐槽给你发微信总是好几个小时后才会回,然后没聊几句人就又不见了。本是想批判你一下,结果当他说你是不是不在乎我的时候,我却又连忙否定,然后和他说,你很好,就是有那么一点点不懂女生的心思。而现如今,我好像有那么点适应不见面时,联系很少的状态了。

       LJ说,你会不会觉得委屈,你把恋爱谈的真理性。其实委屈倒谈不上,只是偶尔会缺乏安全感,觉得孤单而已。但现在的我知道,你是在乎我的,也只是习惯安排好自己的生活,仅此而已。将来如果结婚,每天都见面,会一起煮饭,一起收拾屋子,一起运动,一起看电视,一起做很多事,我并不会缺少陪伴。真的爱你,就必须去懂你。26岁的年纪,谈恋爱本就该理性一些吧。

评论