过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160225

       前晚又一起去青奥公园放风筝,说今天把一千米全都放完吧~结果就是,转完最后一圈线的瞬间,风筝挣脱了。该是常识吧,那么大的力,怎么可能不飞走呢。当时我啊的一声叫了起来,而你却很淡定。我问你,几百块的风筝和线就这么没了,你怎么一点儿都不难过。你却说,既成事实的事就不必去想,只希望风筝别缠到哪里给别人带来麻烦,等你考完一建,我们再一起去买个好看的。

       昨晚去你家,到停车场才想起忘记买菜,结果就是煎了饼,蒸了鸡蛋,热了包子…然后你还煮了粥,可惜我饱了没有喝~对于我这样的伪吃货来说,当然爱好吃的,但也不怎么挑食,能吃饱就好。期间你教我玩体感游戏,表示对这些真心没有天赋,每次都输,囧。还是最喜欢和你一起窝在沙发上看综艺节目,可以枕着你的胳膊~只是时间过得飞快,没看完就要回家了,唉。

       前几天,大BOSS一直在北京开会,谈公司收购的事情。看他在微信群里一段段心灵鸡汤,应该是事情很有眉目。昨晚德国公司和北京公司的两个人和大BOSS一起来了南京,今早在公司开会。德国人参观公司时来到财务部,和部长握手后居然还要和我握,当时我的手冰凉冰凉的,虽然一米九几的老外笑脸盈盈的,我猜他当时心里肯定在想这姑娘怎么跟冰窖似的,哈哈哈。

        也不知他们谈得怎么样了,开始说四月份会有结论,现在貌似又说六月份…接下来要做的事,只有等吧。我果然,折腾来折腾去,内心里其实并不想换工作,我猜很多同事都和我一样。市场不景气,没有业务导致待遇差,但真要出去,也很难遇上现在良好的工作环境和单纯的人际关系,所以大家都在等。如果公司被收购,我们就变成了研发中心,无需自己再去跑市场拉业务,而是纯粹做设计,多好。但愿大企业的效率能高点,快快告诉我们结果吧。
       

评论