过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160304

       前几日吵了架,写了许多不好的话,写了删,删了写,最终在和好后又彻底地删去。 

       我不喜欢,皱着眉头的你,但好像同样是我,让你的眉头一次次皱起。不知道你的容忍度在哪,接受度在哪,最介意的是什么,所以才会有那些摩擦所导致的不愉快。那天又是很小的事吧,你生我的气,然后我发微信数落你的不是,说自己也很累,直接关了机。失眠了一夜,早上开机后看到你只回了一句,如果累的话,我们就休息段时间吧。

       那一整天我到处在网上搜,男生说这句话是什么意思。好像所有回答都在告诉我,冷着冷着,就会散了。开始我还在气头上,想着这次你不好好哄我的话我绝不理你。渐渐地,又在想以你的性格会不会真的不理我了。有那么一瞬间,很失落,甚至绝望,真的觉得自己就要失去这段感情了,跟自己说,就等三天吧,如果三天你都不联系我,大概是想放弃我了。再后来,火气消了大半,知道自己真的舍不得这段感情,又告诉自己三天后要是你还不来找我,那我找你去不就好了。就这样,一整天反反复复的情绪折磨着我。

       结果快下班时,我拿出那枚从台湾回来留下的唯一一枚硬币,抛到正面就去找你,反面就只能等。其实抛起的那一刻,我就知道自己的答案,而这枚幸运币也告诉我,是正面。那种感觉,就是再累都想在一起。我可以道歉,可以拉下脸去先找你,无关乎谁对谁错,我只是不能接受冷处理,不能让自己的感情冷掉。

       后来下班,你接我回你家,沉默了很久后,争吵了一小会儿。泪腺发达的我总也止不住,然后你就心疼了,跟我说不哭了好不好。突然想起同事以前说起她和老公的故事,说谈恋爱的时候,她哭老公都会很难过跟着哭的,结婚后哭就哭吧,爱情早已变成亲情。嗯,只是突然想起,那时我在想,将来的男朋友只要在我哭的时候能觉得一点点心疼,那就够了。

       就这样,我们和好了,不是因为眼泪,而是因为,争吵也是一种沟通吧。你抱着我说,以后我们一周见两次好不好,我说不好,三次。撒着娇嘟着嘴,我知道,你皱着的眉头终于又舒展开来。最后以两周五次成交,各自退让一步,拉钩盖章。看起来幼稚的事,却是情侣间的小幸福。

评论