过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160307

       周六约了QY,她最近身体不适休了假。左耳积液,每次感冒就容易复发,严重到失聪,只能去医院用针管抽积液,很疼很疼。

       上次见她已经是两个多月前了吧,银行的工作总是很忙很忙,难得一聚。可每次见面聊天,都觉得她过得很不开心。工作不顺心,感情也没有任何进展,相亲对象一个比一个现实。人们总是羡慕自己得不到的东西,就像她羡慕我工作轻松没有压力,而我却羡慕她的高收入可以随意买喜欢的东西。不过,对于没有购物欲的我来说,也只是羡慕一下而已,金钱买不来快乐,现在的我,很幸福。

       只是那天她说,生活怎么这么累,要不是舍不得爸妈,就让生命停止在这一刻也没什么不可以,或者远远地离开南京也好。她坐在我对面,我看到她忧郁的神情,目光呆呆地盯着某处,大概是在放空吧。前几日给他介绍了个男生,好像也并不成功,也不知自己做的是对还是错,只是希望她能幸福吧。或早或晚,我们都会遇到那个人的,没有什么命中注定,没有什么海誓山盟,只是平凡生活中的一点点甜,那滋味,真美好。

       周日一大早起来去医院继续做根管治疗,也不知道医生用了什么武器,很烫很烫,她说这是终极办法了,如果这次重做完还是难受,那她也没辙了。折腾了一会儿做了最后的治疗,然后用树脂把牙完全封死,希望之后不会再难受吧。

       从医院出来打电话给你,你被我吵醒了,原来是昨晚约定的事有点误会,你直说被我害死了,一周唯一一个懒觉都睡不成,但我知道你没怪我。后来出去看了车展,买了绿植,理了发,吃了烤肉……你想换车了,其实结婚的话换辆新车挺好的,只是我一直都觉得车只是一个代步工具而已,没必要买那么好的。但也许对男生来说不是这样吧,所以其实我并不反对,只是希望换车后我们还能留有一笔积蓄,毕竟钱能生钱,而车只会贬值而已。

       不知道怎么表达,在一起四个多月了,好像还是第一次像今天这样待在一起快十二个小时,没有一点争吵和摩擦,而是觉得遇到对方是件很美好的事。

评论