过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160310

       发工资的日子,公司集体降薪。下班时部长在写一份终止协议,让我看看怎么修改,于是耽误了会儿。收拾东西时她提了下这个月工资少了,沉默着不知该如何回答,只说我先走了。
       等,每个人都在等。当然也有等不了的,昨天就又有一位同事离职。之前说三月中旬中航技高管去德国开董事会,那场我们谁都参与不了的会议,却决定着我们的命运。要么变成高大上的中德合资,国企控股,要么…散了吧。不知道何时能知道结果,但我想,也就这一两个月了吧。
       回家的路上,想了很多很多。毕业那年,因为对自己没信心,匆匆参加了一次面试,就决定来这个离家一个半小时路程的公司。工资不高,但领导很和蔼,同事很友善,工作也轻松,有舒服的办公环境和还算可口的午餐,我也一点点爱上这个马路宽阔,人口不那么密集的河西。
       那时候,领导总会鼓动我,让你爸妈把栖霞的房子卖了,换到这来多好。也给我介绍对象,希望我能嫁到河西。
       一转眼,四年过去了。栖霞的房子没卖,却在这里租了房,两年后,租约到期,又真的在这里买了房。认认真真地设计装修了新家,出于梦想也好,出于不甘心也罢,也只是真切地想扎根在这里了。
       谈过一场失败的恋爱,相过几次亲,在一次次没有感觉,没有心动之后遇见你,而你又那么恰巧,住在河西。
       总觉得很多事,冥冥中自有天意,虽然我想做一个坚定的唯物论者。
       只是四年后,当我真的把家搬过来,甚至真的做好准备把自己嫁过来的时候,公司却让我无所适从了。我知道,我不想离开,但没法选择。一个月后,会是什么结局,真的不知道。
       我在迷茫,在焦虑,在难过,心里有一百种滋味,混杂着,翻滚着。好想去见你,钻进你怀你,但是,并不能啊。
       经过前段日子的摩擦和争吵,这一周多是我们在一起后我觉得最甜蜜最心安的日子,幸福感每天都把我笼罩,无论是否能见到你。我不要破环现在的气氛,就这样平平淡淡地相守下去,很美好。

评论