过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160410

       1998年3月28日,外公离开我们。永远记得那天,爸妈给我穿上麻衣,让我跪在灵车前。我看到被白色床单覆盖着的外公躺在担架上,人们把他抬进灵车。那是8岁的我人生中第一次经历亲人的离去,最最疼爱我的外公的离去。
       然而那一天,我却没有哭。
       我想为自己辩解,是因为那时的我还不知道死亡意味着什么,所以才没有哭。即便到今天我仍记得妈妈当时哭的撕心裂肺的样子。
       如今外公已经离开十几年了,我仍然会耿耿于怀自己没有哭。眼泪,不就是应该在最悲伤的时候流么,外公那么爱我,我却没有哭。
       可是后来,我却变成一个爱哭鬼,大事小事都会哭。有时只是别人的一句话,就能哭的稀里哗啦,无法控制。
       我并不想这样,止不住的眼泪,会让人觉得我懦弱,会让人误会我在用眼泪要挟,会让人厌倦……可我止不住,就像拧开的水龙头,一发不可收拾。
       哭一场,其实很累。
       今天上午去外公的墓地祭拜,我请求他保佑我面试成功,保佑我们永远幸福的在一起。而下午我们见面,却又弄得很不愉快。好像总有很多很多需要磨合的东西,大概是我的性格真的很差劲吧。可是我也在想,我和前任之间并没有这些问题,是不是真的说明我们不合适。我不知道。
       或许,真的该分开一段时间吧。
       第一次,也是最后一次,哭到绝望来挽留你。若有下一次,我想我不会再哭了,也不会再努力挽留了。我知道自己有很多缺点,却真的不想爱得如此疲惫。

评论