过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160417

       一周没见了,只是每天的问候和每晚的晚安。我在准备面试,你在复习一建。
       早上问你今天怎么安排,你说看会儿书,打扫下卫生,然后出去找朋友转转。我说我好想你,问你哪天有空,你说现在还不好说。
       有一点失落,却也只能继续看着面试视频,猜想你是不是不太想见我。
       结果下午收到你的信息,说晚上别在家吃饭了,你过来陪我吃饭。低落的心情瞬间阴转晴,我知道,再多难过再多矛盾,只要你一句关心一个拥抱,都可以被遗忘。
       六点钟,你开车过来接我,问我想吃什么,火锅还是炒菜。我说火锅,其实是因为可以吃得久一点,可以多点时间和你待在一起。我帮你去弄调料,你给我夹菜,有多久没这样好好的温馨的吃顿饭了呢。生活其实很简单,是我把它想的太复杂了吧。
       吃完饭送我回家的路上,你突然说,我问你件事你别生气,我说没事你说。结果你问我家里有没有遗传病史,你说我们是奔着结婚去的,要对孩子负责。其实有点诧异,上周暴风雨般争吵时那样痛苦想离开我的你,如今怎会又在思考结婚的问题?我好像还是不懂你。慢慢来吧,至少,现在的你还会牵我的手,珍惜当下,顺其自然。
       你说,等我面试完,可以请假找个地方去玩玩,比如厦门。我说好,虽然去过厦门,但如果是和你,再去一次又有何不可。挺怀念,那参天的大榕树,火红的凤凰花。

评论