过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160421

       昨日大雨。写完日志去新城大厦审核资料,谁想一切都变了。科员查看了所有原件复印件后,把资料移送到处长办公室,然后让我过去说要谈话。一阵寒暄,问我的工作我的家庭我的兴趣爱好,夸奖我形象好成绩优之后,和我说,你的毕业证上写的是会计学(国际会计)专业,为何报名时没写括号里的字呢。当时一下子懵了,毕业四年,所有资料简历上都写的会计学,不曾意识到和证书不符。而我也一直认为自己学的就是会计而已,那高大上的国际会计四个字不过是多开的一门课,不过是学校为了顺应全球化发展潮流加上的一顶华而不实的帽子而已。但处长说,这属于隐瞒事实,属于提供不真实报考信息。具体怎样处理他们需要再做研究,5月3号前给我答复。
       昨天一天的心情都是阴的,好累,也忽然觉得自己很失败。那时我是自责的,怪自己怎么会犯这种低级错误。我和你说,我好像很没用,是因为真的这样觉得。看似一直在努力,却还是浑浑噩噩的过日子,刚认识你的时候就在想着换工作,面试过几家却都没有去,要么别人不要我,要么我嫌弃公司不好。后来又考过三次试,第一次二百多人报名,考了十一名,第二次也就是这次,因为要求两年以上工作经验和中级职称,考试的人不多只有二十八个,所以考了第一名。再就是上周刚参加的那场,还没出成绩,但我报名时同样没写括号里的字。在这个人人都看结果的年代,这半年的所有付出和努力,真的是一点意义都没有了。
       早上起床,妈妈一脸心痛的看着我说,不用太在意,是你的跑不掉,不是你的强求不来。其实那时我已经有点释怀了,而且没有最终的正式通知,仍抱有最后一丝希望。只是昨晚真的没睡好,夜里醒来好几次,乱七八糟的梦。
       直到上午九点多老爸打电话过来,所有情绪才真的爆发出来了。老爸通过同事问了那里的副局长,得到的答复却推翻了我昨日的自责。他说不是因为我填的不一致,而是如果当初我填了会计学(国际会计),就压根不会让我考。这就是公务员招聘的规定,原则,必须一字不差。会计学(国际会计)就不是会计学,他们要的是会计学专业。
       我想,如果是我笔试没有通过,面试没有通过,都不会这么难过,那说明我能力不够,别人比我好比我优秀,我无话可说,只会更加努力证明自己。或者如果说是昨天的解释,那我也可以吃一堑长一智,吸取教训,以后按全称来填,不犯低级错误。但是啊,取消面试资格的原因是会计学(国际会计)不是会计学,而且以后类似的考试如果写的招考专业是会计学而不是会计类经济类,那么我都不可以报考。学了四年的会计,做了四年的会计,考了从业资格证,考了会计中级职称,而他们却说,我不属于会计学专业的,那我这八年都是不存在的么。呵呵。呵呵。
       等待他们的正式通知吧,通知我因为这个理由,被取消面试资格。即使我比第二名高七点几分,比第三名高十五点几分,都没有意义。
       而我报名的面试培训班,明天开课,我依旧要去测评,上课,练习,模拟考试。我该以怎样的心情去呢,招考单位你告诉我啊。
      

评论