过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160515

       下雨天,隔壁装修的声音此起彼伏,于是到公司来看书。结果发现电子屏幕是亮的,英文欢迎词,原来老外周末来公司开会。赶紧躲进办公室,除了去卫生间,基本不会被发现。
       面试,真心地害怕,虽然好像看了很多东西,试着答了很多题目,还是觉得脑袋一片空白。之前培训班里的一个同学面试结束加我微信,估计那会儿他就已经确定自己肯定能考上了吧,以后会成为我老爸的同事。后来体检名单出来,我看到他的名字,和他说恭喜,结果他说知道我复审没通过,很可惜,以后还有机会。唔,我还想低调一点不让大家知道呢。
       我也没想到后来事业单位笔试也莫名其妙地过了,再后来资格复审又莫名其妙地过了,于是出现了现在大好周末在办公室里头疼嗓子疼的状况。权当经历吧。
       有时候我会想,我有那么迫切地考上公务员事业单位的愿望么?好像并没有。比起那些备考好几个月甚至一年的人来说,我真的什么都没有付出过,顶多是考试当天要去很偏远的大学城写一份试卷而已。可是现如今我却逼迫自己再多看一点背一点练一点,大概唯一的希望,就是面试当天不要丢人吧。
       我对自己报考的岗位并没有太多兴趣,因为不是会计岗,偏向管理,可能要出差,可能要和企业打交道,可能需要很好的沟通交流能力。但是,我们究竟为什么要选择一份职业呢?为了挣钱?为了轻松稳定?还是为了那一点点存在的价值和满足感成就感?大概是后者吧。所以忽然就想要去努力一下,因为我知道这个岗位是有意义的,它能让一个街道更好地发展。如果我去到这个岗位,一年后,十年后,五十年后,看到城市里的这片区域的发展,自己有出过一份力,大概会很骄傲。这比留在企业里算算账报报税有意义多了吧。
       加上今天,还有二十天,加油吧!

评论