过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160530

       昨天朋友在群里突然说了一句,在爱情面前一切都是苍白无力的,我只想谈好恋爱,别的什么都不想,如果先谈好条件,那不是本末倒置了吗?
       忽然有一点心虚,说的是我么,是我过分看中那些条件了吗,我不知道。可是相亲本就是这样啊,即使你不问别人也会主动告诉你,即使你不挑父母亲朋也会帮着你挑,而且我也只是选了个门当户对的人,从来没想过嫁入豪门什么的。
       应该是错了吧,因为觉得条件合适,因为觉得看的舒服,因为觉得有好感,因为被追求了一个月误以为被爱了,然后陷进去,然后觉得这辈子就是他了吧,然后就忘记了爱情还需要很多东西,沟通、陪伴、包容……当一切结束回过头来去想的时候,才发现这么重要的东西都没有,我是怎样坚持下来的呢,是怎样被蒙蔽了双眼蒙蔽了内心,是怎样对自己不负责任!
       好好反思吧,难过终有一天会过去,要做的,是别再犯同样的错。

评论