过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160605

       今早五点半起床,坐地铁转公交去面试,结果迷糊中坐反了方向。拿手机叫车,平时也没用过优步,现在回想起来才发现当时肯定是自己定位弄错了,结果就是第一个司机死活找不到我把订单取消,第二个司机倒是人很好要来接我,可惜我来不及了面试要迟到了,正好看到有出租车,就放弃等司机了。后来优步的订单还是完成了,大概是第一次用系统有补贴,只扣了我一分钱。后来司机又打电话来要加我微信把车钱还我,忙说不用了不用了,也不是我付的,还麻烦他找我那么久。而且那时离面试要求到考场的时间就剩两分钟,实在也无心折腾。
       不过到了考场才发现,还有比我来的更迟的呢,完全没什么影响,真是虚惊一场。之后电脑抽签,抽到第五号,我承认自己还是挺紧张的,昨晚也一夜没睡好。在候考区时想着待会儿怎么跟考官问好,怎么落座,把情景在脑袋里模拟一遍,结果倒好,进了教室门还没走到座位前,主考官就说考生请坐,然后巴拉巴拉念导语,完全没有机会表现自己的礼貌么。反正,整个开场有点懵。开始答题的时候,其实我都能感觉到第一题回答时自己的声音在颤抖,但不管怎样,比自己想象中好吧,至少完成了回答,也没有大的停顿。分数并不理想,差不多是大家的平均分的样子,加上笔试成绩综合算下来,比第一名差了零点几分,嗯,没戏~
       没有什么好难过的,因为真的努力了,也真的尽力了。明天开始,又是崭新的,人生那么长,还有无限可能。

评论