过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160725

       一周没写日志了,其实好几次想写来着。
       上周投了几份简历,然后接到电话通知去面试。办公地点在新地中心,5A级写字楼,其实我挺向往的。大概是公司刚搬迁过来运营不久的缘故,制度比较混乱,一上来就直接见了财务总监,他也只是让我简单介绍了下自己,然后问了点无关专业的问题,比如家住哪,近期有没有结婚打算等等。能理解,现在的公司都在意这个,之前也面试过几家,这绝对是必问问题。而我每次也都很诚实地说我有男朋友,不知道什么时候结婚,哪怕是现在我和你处于这样一种说不太清楚的状况时,我仍旧如此回答。
       看得出,财务总监对我很满意,毕竟对他们所招的会计专员岗位来说,我的资历是绰绰有余的吧。所以第二天一大早就接到人事的复试通知也算意料之中。说是复试,其实也只是谈薪资待遇而已。没有跳过槽的我真的很笨,除了最初她问我期望薪资后几乎再没提出其他任何要求。当时我想的只是,嗯,这家公司比现在的有发展前景,办公地点高大上,包午餐,五点下班,所以工资只要比现在高一点我就去吧。于是愉快的谈妥了,回去等人事的入职通知。
       结果今天人事打电话过来却和我说,那天谈的工资只是她估算的,最终老板确定的没有那么多,只能给到税前那么多。其实我知道对民营企业来说,五险一金都是按最低标准缴,所以所谓的税前税后也就相差五百块而已,我并不缺那五百块,但心里是说不出的滋味。没错,他们给到的待遇确实是市场行情,只是我不懂同样是工作,为什么会计行业普遍待遇不高,明明是掌握一个公司经济命脉的部门。怪只怪自己不够优秀吧,毕竟财务总监们的待遇还是不错的,尴尬的只有普通的小会计们。
       我说我需要考虑一下,人事说明早再给我电话。我现在的打算是明天再争取一下工资,还是不行的话就回绝了吧。我也在想是不是自己投错了方向,工作四年,又有了中级职称的我是不是该去试试做总账,而不是会计专员。其实中午又有一家公司电话通知我明天去面试,我也答应了,这家恰好就是总账,而待遇自然也要好一些。但是貌似是家规模挺小的企业,而我也担忧以我有些内向的性格,真的能够胜任么?我不知道。试试吧,其实真心没有什么可害怕的,最差的结果也就是继续现在的工作而已,至少钱多事少离家近还占了后面两样呢~

评论