过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160727

       刚刚你发微信问我工作的事怎么说了,我告诉你工资谈不拢回绝了,然后昨天下午又去了一家公司面试,目前没有消息。
       嗯,昨天那家公司属于互联网行业,规模不大,甚至不是一般纳税人,但是工资能给到我的期望值。我也看了,前程无忧上有显示,近两周有一百七十多人投了这个岗位,竞争如此激烈,能被邀去面试已然不容易了吧。再加上昨天面试过程我太耿直了些,也不太抱希望了。
       我知道自己的优点,但更清楚自己的劣势,换位思考一下,若是我去招人还真未必能挑中自己。虽然会很认真上进,但这不够外向无法做管理人的岗位的性格实在是一大短板。昨天面试时我也真的很坦诚,以至于和同事说的时候她说你要不要这么耿直,哈哈哈。
       不过财务负责人还是跟我聊了半个多小时,期间也有肯定我的地方,也有担心我不够稳定的地方。我知道他们之后还会面其他人,说不定会有更合适的人选吧,顺其自然呗~
       老爸说你不用急,又不是没工作,挑好的投碰个运气就行。你也是,对女生的收入没有任何要求有事做就好。而且其实我自己的工资如果加上每个月理财收入的话并没有拖南京平均工资的后腿吧~我只是有点迷茫看不清方向。在这样一个夕阳行业里我究竟要再待多久呢?待到结婚生小孩?虽然没有多么大的人生志向,但终究是想要换个环境,多接触接触朝阳产业,多积累积累经验的吧。等将来成家了,有孩子了,能凭借经验找个不大不小的公司做个总账会计就是我的终极目标了,应该是不难完成的。
       怪自己没有魄力裸辞,现在这种状况总请假去面试也不现实,加上又不是招聘旺季,自己又只挑奥体附近的公司,目前已经没有心仪的公司好投简历了,囧。很有可能又像去年那样,忙活一阵无功而返吧,唉。
       老妈说我今年流年不利,感情不顺,工作不宜变动,但是明年运势会好很多,而且肯定会结婚……这……算命的话能信么~我还是相信好的,比如明年会结婚,不相信坏的,再接着找找吧,哈哈哈。
       话说,这一周多的日志都没怎么提起你。
       上周无意间登录了我以前注册却一直没用的微博,一条微博都没发过的哦~却看到有个女生给我发了私信,嗯,她用的是小号也啥都没有。日期显示的是4月6号发来问我认识你吧,5月16号又问我见过你爸妈没?结果我到7月份才看到这些,很容易就能猜到是谁吧。
       我以为遇到这种前任女友狗血事件我会很生气什么的,然而并没有。也可能是想起了四五月份时你确实跟我提起过,前任给你发信息,你说你没回,将来如果有什么希望我不要误会。所以从一开始我就没有怀疑过你,也没有准备搭理你的前任,不过为了找点存在感自然是要截图问你这是什么情况,你起初不愿说,只回我别去回复她慢慢就过去了,回复反而会有反作用……然后我假装生气怪你解释都不肯解释,不和你说话了,你又急忙说没事的,你行的正坐得端。大概是看我没有回话,你又憋了半天说了句,你认可的是我,喜欢的也是我,过去的没法改变,只能把握现在。这就是你的性格吧,能让你主动说出喜欢两个字,我知道有多难,所以这事儿翻篇儿。
       我们之间,缺的从来就不是对彼此的信任。但却总有问题存在,那些生活的琐碎,那些鸡毛蒜皮,说不清,道不明。所以明明你在遇到换不换工作,你父母来南京买房这种事时会第一时间告诉我,也感受到你有把我规划进你的未来,但却总会在一些小事上发生矛盾争吵,真的很累。
       我们究竟能不能和好,什么时候能和好,完全不知道啊。有时候我也会想,是不是该还你自由,是不是如果换作别的女生,你就不会这么累了,我的坚持究竟是正确还是错误,究竟是你想要的还是我的自私。
       所以如果你不主动找我,现在的我也基本不给你发微信了。
       最近看了部日剧《最完美的离婚》,真的很棒。和喜欢的人不合拍,合拍的人却又喜欢不起来。说的是离婚,讲的却是相守。

评论
热度(1)