过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160810

       今天请了一天假,上下午各一场面试,中午还去见了好久没见的大学同学~
       面试的多了,多少也了解到一点点不同公司不同行业,但是想找到一份称心如意的工作真的好难啊~还是自己不够优秀吧。
       今天两家公司一个是我投的简历,另一个是看到我简历直接打电话来邀我面试,之前这种电话也接到过三五个,都是因为工作地点太远直接回绝了,今天这家在河西万达还算近,所以虽然不是自己投的也去看了看。
       两家公司规模都不大,而且居然现在都是代帐会计在处理账务,所以如果去的话绝对是得独当一面的吧,心里有点抖活~但是离家近,办公环境好,薪资待遇满意,这三点足够吸引我强装镇定表示自己可以了吧~反正,兵来将挡水来土掩,他们敢要我我就敢去~大不了干不了再找呗~
       困在现在的公司,是很安逸,同事领导都很好,不加班不出差不应酬,可是心里总会有浪费生命的负罪感。我想充实一点,也想自己的存在有价值。我想至少让自己内向的性格放开点,再放开点。
       其实虽然近一年都在断断续续投简历参加面试却没有任何结果,但还是有收获的,至少现在的我不惧怕面试,也通过面试大致了解的会计行业的行情如何。我没那么大的抱负,只想找份工作再多积累点经验,度过未来我结婚生子的那几年,之后可以继续留下工作也可以换一份离家近更能顾家的工作,毕竟已婚已育之后会比现在好找工作许多。
       加油吧!

评论