过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160817

       中元节。
       昨晚和妈妈散步时,就看到不少人在小区里烧纸钱了。换作小时候我一定会说这些人真是的,破坏环境污染空气,不能换文明些的祭拜方式么?可是越长大却越觉得,也许这也算作中国人的一种信仰,一种传统文化吧。相信已逝的亲人一定还活在另一个世界,相信焚烧纸钱可以让他们生活的更好,相信我们的想念与哀思可以通过一缕缕青烟而传递。
       最近很少写日志,不知道该写些什么。
       分开后和好,和好后又分开。
       初试,复试,被要求准备整套财务制度再去三面……
       小时候特别羡慕爸妈,下班回家就可以看电视聊天,而我即使放学也有着堆积如山的作业要完成。长大后当自己也可以下班后去练瑜伽去聚餐去看电影去玩乐时,却好像并没有想象中快乐。
       学生时代一门心思只有学习,什么都不用想的状态,真怀念,真美好。而这个成年人的世界,有那么点让人感到疲惫。
       现在只想放空自己,什么都不去想。
       该是自己的,怎样都会是吧。无论工作,还是爱情。
       这个一点儿都不顺利的2016年,愿它快一点过去。

评论(4)