过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160819

       昨天上午去复试,一家上市公司的子公司的南京办事处。原本想着如果他们愿意用我就去吧,你希望我有自己的生活和自己的圈子,我应该有所改变的。但是当谈到工作内容时,我却退缩了。如果我去,我所面对的将会是一片空白,所有东西都需要我去建立,甚至从购买财务软件开始。互联网行业为了抢占市场份额,不惜亏损来做生意,甚至注册几家公司虚假销售来美化银行流水,目的是最终能够在新三板上市。而这一切会带来的后果就是每月有几千万的流水却没有任何税费,税务局必然会找上门来。如果我去,我要学会同他们搞好关系,学会如何解释这奇怪的现象,学会把账做得不让他们抓到把柄,当然,要学会塞红包。
       复试的那个领导说我觉得你可以试试,能不能做一两个月试用期也就看出来了。我心里在想,你这是站着说话不腰疼。后来回他我回去考虑下便离开了。之后回到公司,脑袋开始莫名地疼痛,像要炸裂一般。
       好不容易下班回到家,爸妈问我面试怎样,我说不想去。我的性格没办法跟税务局搞好关系,学不会人情世故,何况不是一家税务局,他那几家公司遍布南京各个区呢。爸爸说,你要做财务不就必须学会跟税务局打交道。妈妈说,你这样想找工作难着呢。
       突然就好委屈,把自己关进房间。
       我错了吗?他们都觉得是我挑三拣四是我怕苦不肯尝试吧,可是当初不也是他们说的,慢慢找找到喜欢的合适的,现在又不是没有工作。财务是该跟税务局搞好关系打交道,可是你得是正常的业务啊,为什么我要去给别人做着虚假销售还得陪笑脸让税务局不来查,为什么我要为了一个月几千块工资去违背原则做假帐呢?
       头好痛,没人理会,全是责备。
       我给你发晚安,19点19分。连续四天,连续四个晚安,你没有回我。我不怪你,你说过静一静不会回我,最后一次见面还会温柔地怕我晒着,催我回去,直到看着我走进办公楼你才离开。你说你有好多事要去做,年底再见,你又说那是气话,顺其自然。可是我好想你,尤其是在这样的夜晚。爸妈以为我们和好了,所以会觉得我的心情应该是很好的吧,所以我所有的抱怨所有的难过都不会被在意被理解,所以未来的每个周末我都必须想办法出门,假装是和你在约会。我想,大部分时间都会是我一个人在公司待上一天吧。
       一切都很糟糕。怀念自己过的那么开心充实的15年,人生总有起起伏伏的吧,如果现在是低谷,说不定哪天会触底反弹呢是吧。只是在最需要人陪伴的时候你不在身边,一点点失落而已。或许这是对的,负能量不该带去给你,自己调整,自己愈合。
       我会每天跟你说晚安,wan an,wo ai ni ai ni 。

评论