过去已过去,未来还未来

请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。

20160911

       周五回原公司办交接手续,中午吃饭时大伙儿聊着该找什么事做做,开个幼儿园?加盟快递代收点?做餐饮?大BOSS肯定是不甘心的,虽说也五十出头的年纪也可以退休了,但一下子没了自己的事业终究不是滋味,他也觉得自己精力还旺盛的很呢。我说我第一个报名,反正不管做啥都需要会计,哈哈哈。
        一直忙这忙那弄到快下班,才想起辞职报告还没写,问人事怎么写啊,于是她念一句我写一句,这第一次写辞职信的经历还真是独特。我想,也很少有人会像我们这样辞职吧,轻松愉快,也迷茫无奈。
       不知道怎么的,心里是一种难以描述的感觉,好像终于理解之前的一位同事为什么会在离职去新公司上了一天班之后便再度离职。我们从毕业开始就在这里,我待了快五年,她更久,七八年。突然间离开熟悉的环境,要去认识新的人,了解新的公司,熟悉新的工作内容,这一切都很糟心。我是个很慢热很慢热的人,我很难和某个人建立起一段友情,原公司的四个姐妹也是花了至少两年时间吧,才变得无话不谈,所以我更惧怕将要面对的那个也许我更加难以融入的群体。不过我最担心的其实不是这个,毕竟我只要做好自己的工作就好,其他的顺其自然。我担心的是我虽然去过两天,却依旧对自己的工作内容没有任何头绪,这种感觉很差。
       可我不能像她那样任性离开,我能做的只是尽可能去面对,去做好,和老板沟通,让一切变得顺畅起来。
       明天还要上一天班,下班回家拿行李后直接去机场。告别烦恼几天吧,好好欣赏美景,放松心情。回来后再加倍努力!

评论
热度(1)